Вы здесь

Решения о нежелательности пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации будет принимать ФСИН России

10 мая 2019 г. подписано постановление Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в перечень федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных принимать решение о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, за исключением решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации, принятого в связи с наличием обстоятельств, создающих реальную угрозу здоровью населения».

Постановление предусматривает передачу функций по принятию решения о нежелательности пребывания (проживания) иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации от Минюста России во ФСИН России.

В настоящее время решение о нежелательности в отношении иностранного гражданина, находящегося в местах лишения свободы, принимает Минюст России, а решение о неразрешении въезда в Российскую Федерацию в отношении иностранного гражданина или лица без гражданства в случае наличия у него неснятой или непогашенной судимости за совершение умышленного преступления принимает ФСИН России. Таким образом, в отношении одной и той же категории граждан предполагается вынесение решения как о неразрешении въезда, так и о нежелательности.

Кроме того, подготовку материалов о нежелательности в отношении указанных лиц, освобождаемых из мест лишения свободы, для представления в Минюст России осуществляет ФСИН России.

Внесенные изменения позволят оптимизировать процесс подготовки указанных материалов и принятия решений о нежелательности.

Постановление вступит в силу с 1 января 2020 г.

15 мая 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).