Вы здесь

О необходимости внесения в Единый государственный реестр юридических лиц информации о видах экономической деятельности

Обращаем внимание руководителей некоммерческих организаций о необходимости внесения в Единый государственный реестр юридических лиц (далее – ЕГРЮЛ) сведений о кодах по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности (далее - ОКВЭД) в случае их отсутствия. 

Некоммерческие организации, у которых отсутствуют в ЕГРЮЛ сведения о видах экономической деятельности, не смогут быть включены регистрирующим органом в реестр участников бюджетного процесса, а также юридических лиц, не являющихся участниками бюджетного процесса.

Внесение в ЕГРЮЛ сведений о видах экономической деятельности осуществляется на основании заявлений о государственной регистрации по формам: Р11001 с приложением листа И, Р13001 с приложением листа Л, Р14001 с приложением листа Н (далее – Заявления), которые утверждены приказом ФНС России от 25.01.2012 № MMB/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств» (далее – приказ).

В соответствии с требованиями указанного приказа в Заявлениях о государственной регистрации должны указываться коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС Ред. 2). При заполнении сведений об основном и дополнительных видах деятельности в Заявлении указывается не менее 4-х цифровых знаков кода по ОКВЭД ОК 029-2014 (КДЕС ред.2).

Информацию по вопросам внесения сведений о видах экономической деятельности в ЕГРЮЛ можно получить в Управлении лично при обращении заявителя, письменно, посредством электронной почты: ru35@minjust.ru, по справочным телефонам: (8172) 76-92-17, 72-66-57).

06 июня 2019 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).