Вы здесь

Участие в заседании 23-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области

27 июня 2018 года заместитель начальника отдела по вопросам нормативных правовых актов субъекта Российской Федерации, ведения реестра муниципальных образований, регистрации и ведения реестра уставов муниципальных образований Капустина Н.А. приняла участие в заседании 23-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области.

На сессии Законодательного Собрания Вологодской области Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников выступил перед Законодательным Собранием области с ежегодным отчетом о результатах деятельности Правительства Вологодской области. Доклад был посвящен важнейшим вопросам развития региона.

Губернатор области озвучил отчет об итогах работы в 2017 году и обозначил планы Правительства Вологодской области на ближайшую перспективу и ответил на самые острые вопросы представителей всех четырех парламентских фракций регионального парламента.

На 23-й сессии приняты поправки в бюджет текущего года, предложенные Губернатором области.

Доходная база увеличивается на 2,3 миллиарда рублей, расходная - на 3,3 миллиарда.

Средства распределены по нескольким направлениям. Это повышение оплаты труда бюджетников - на эти цели выделено 672 миллиона рублей, ремонты детских поликлиник - 96 миллионов и строительство моста в Череповце - 100 миллионов рублей. Почти 70 миллионов направлены на ремонт 19 школ, а также 25 – учреждений культуры.

Выделены также средства на строительство детских садов в размере 596 миллионов рублей. Всего на возведение дошкольных учреждений (4 - в Вологде и 2 - в Череповце) в этом и следующих годах предусмотрено 1,5 миллиарда рублей.

В ходе 23-й сессии депутаты Законодательного Собрания Вологодской области приняли также законы области "Об исполнении областного бюджета за 2017 год", "Об исполнении бюджета Территориального фонда обязательного медицинского страхования Вологодской области за 2017 год".

Внесены поправки в закон Вологодской области «О регулировании отдельных вопросов участия граждан в охране общественного порядка на территории Вологодской области», согласно которым народные дружинники, пострадавшие на службе, получат компенсации.

Изменения внесены в закон Вологодской области «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях», согласно которым, охотникам, которые заботятся о развитии животного мира, будет отдан приоритет в получении лицензий на отстрел диких животных.

Также приняты изменения в  ряд законов области  с целью приведения их в соответствие с изменившимся федеральным законодательством, а также в целях  редакционных правок.

28 июня 2018 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).